辟谣!取消PR福利,取消免费教育,取消父母绿卡?全是谎言!

0
分享
辟谣!取消PR福利,取消免费教育,取消父母绿卡?全是谎言!
前言
2017年预算案之前,各种各样关于预算案的猜测和建议层出不穷,自由党联合政府也推出了各项改革,包括457签证的重塑,公民测试要求的提高,高等教育改革,新父母探亲签证等。

在自由党联合政府推出各种政策和改革提议之时,各种讨论和各种五花八门的提案也层出不穷,最近两天刷爆华人圈甚至这几天叫嚣尘上的取消所有PR福利,就被一些广告号,移民中介号,强行刷成了“政府行为”,实际上此提案完全是无稽之谈,和政府一点关系都没有。

 

政府欲取消绿卡福利金,纯属造谣
由于David Leyonhjelm并不是联盟党政府的一部分,他的号召,就类似像一国党鼓吹赶走穆斯林一样,只是噪音和潜在的一点影响而已。但是绝对不代表联盟党政府要推出的政策。

实际上,在2017年5月9日,财长Morrison已经公布了未来的预算案,并没有取消绿卡福利金一项。在接下来的时间里,澳联社Australian Insider将会专门分析一篇新的澳洲福利变化,和此次预算案给广大澳洲华人移民在福利方面所受到的影响。

政府欲取消父母绿卡通道,纯属造谣
自由党联盟政府此次推出的父母短期签证,实际目的是为实现去年联邦大选的承诺。相信关注2016年大选的朋友们,去年一定有印象,各大广告号,造谣号,无限鼓吹两党均推出“准绿卡“签证的故事。自由党在同期推出的”准绿卡“签证,各方面实际上和工党所推出的非常类似。而在当时,笔者本人就已经在去年大选中针对工党和自由党当时所推出的”准绿卡“进行过具体分析:

不允许工作

不享受医疗福利

全额支付私人医疗保险等

 

此次的最终签证设定,也是符合去年大选过程中所做出的承诺。

此签证是意在解决父母绿卡签证等待期过长(最长可达30年),或者一次性缴费过高的问题(父母单人约5万澳元,总计10万澳元)。虽然原本也存在父母临时签证,但是由于在澳洲可停留时间过短所被人诟病。

最终自由党联盟政府坚持实现联邦大选的承诺,却被各种广告号,移民号打击成“吸金”签证,只能证实这些没有良知的劣根性媒体为了点击博眼球,在提出时唱好,在推出时唱衰。一方面,提高点击量赚取高额点击,吸引广告,另一方面,很多刷粉的所谓“大号“的主页也是留学移民等,比起传达准确信息,这些无良的公众号才是真的要吸金!

在这种情况下,所有号称“政府闹妖“的广告号和移民号无非就是为了鼓励大家移民,从中赚取利润而已,切勿听信谣言。

政府欲取消免费教育?
澳大利亚并没有免费的高等教育,只有义务教育部门才是基本免费。关于政府欲取消免费教育的此条假新闻的传出,是在自由党联盟政府教育部长Simon Birmingham推出高等教育改革提案时。某些无良公众号不识英文,错误的把Removing PR from CSPs,当作把PR完全移除教育福利。

事实上,澳联社在2017年5月3日已经针对高等教育改革对华人影响做出了分析。此次高等教育改革中,将绿卡移除联邦支持学位Commonwealth Supported Places真正打击的是已经持有绿卡,但是依然想要再进修的朋友。对于幼儿园,小学,初高中等绿卡教育福利,根本没有任何涉及,绿卡不再享受澳洲免费教育等“乱扣帽子“的标题和内容纯属哗众取宠。

澳联社Australian Insider观点
在澳大利亚的中文公众号和网站鲜有良心,而且基本上点击量越高的公众号,胡说八道,子虚乌有的成分越高。其实这种公众号,不光是哗众取宠博点击量,更多的是通过造谣,传谣来形成一条灰色产业链。很多这种公众号本身就是各种类型的代理,中介,在华人社区中造谣,传谣,形成一种恐慌,然后利用人们的恐慌获益。

其次,攻击执政党对于在野党也是受益匪浅的,大家擦亮眼睛,仔细看看各公众号和各党派之间的关系,也可以了解他们如此造谣,传谣,造成恐慌的利益所在。华人群体,需要擦亮眼睛,努力多看英文原文报道,提高自己社会的融入度,进而把握真实信息,从而避免投资,生活,移民等各方面的风险。

如何掌握真实信息,了解社会真实动态,看穿潜在风险,是所有澳大利亚华人应该注意的,也是澳联社Australian Insider立社的根本。​